Топ худших отелей на Пхукете

Как только речь заходит о худших отелях Азии, мы немного впадаем в ступор, поскольку однозначно сказать что можно назвать «худшим», а что «приемлемым» в Азии достаточно сложно, объясним почему. Ожидания и цели каждого туриста отличаются. Кто-то старается получить максимальный комфорт, кому-то достаточно чистоты и исправности приборов и сантехники, другой же вполне может обойтись матрасом и уборкой один раз в две недели. Поэтому мы проделали большую работу по анализу отелей и готовы представить действительно худшие среди них на Пхукете.

Phulin Resort 3* расположен на пляже Карон. Во-первых, в отеле бывают перебои с водой. Поэтому не сильно удивляйтесь одноразовой посуде на завтрак, растворимому кофе и кипятку в кастрюле (если вам повезёт там действительно будет кипяток). Уборка заключается только в выносе мусора. Полотенца и белье не меняют. Кстати о полотенцах, их дают по одному на каждого и на все случаи жизни: для лица, тела, ног, ну или пляжа. Сантехника давно пропела свою прощальную песню и отказалась больше работать. Фотографии отеля в интернете не соответствуют действительности.

Топ худших отелей на Пхукете

Об Asena Karon Resort 3* туристы в один голос твердят: «если вы берёте отель, чтобы помыться и переночевать, то даже это будет проблематично». И правда, отсутствие не только горячей, но и холодной воды в принципе, оставляет неизгладимое неприятное впечатление от отдыха. А это самые минимальные удобства для отеля. Поспать без беруш также будет невыполнимой миссией. По многочисленным отзывам можно сделать вывод, что воровство в отеле процветает, как плесень на душевой шторе. Тут есть главное правило — что не запрещают другие отели, здесь 100% запрещено. Гостей нельзя, посидеть компанией нельзя, выпить нельзя, поесть на территории или в номере нельзя — за все штрафы. Ещё у вас всеми способами постараются удержать депозит. За сломанное сиденье унитаза, которое просто снято работниками, за изначально нерабочий сейф и др.

Находящийся на Патонге Chilli Salza Patong 3* это кладезь информации для нашей статьи. В отеле действует запрет на пронос не только еды, но и воды в номер. Так персонал борется со стадом муравьев, которая выбежит из всех углов на запах любой оставленной еды и пролитого напитка. Штрафы тут везде. Даже за банальное пятно на простыне вас заставят платить. Сам отель производит впечатление старого дома, переделанного под средство размещения. Завтрак, если его можно так назвать, это небольшой стаканчик химических вод под названием сок, 2 жареных яйца, кусок фрукта и кусок сладкого хлеба. И так каждый день.

Самое ужасное в Baya Hotel 3* на Патонге это не запах канализации в душе, не мусор в бассейне и протухшая вода, и даже не тараканы и крысы в отеле. Откровенный обман – вот главная проблема отеля. Уже не один турист рассказывает, что работники преднамеренно пачкают белье или полотенца, сваливая на туриста, с целью забрать его депозит в 100 американских долларов. Далее обман в завтраках — это не шведский стол, а лимит на тарелке, как в столовой (причём с испорченной едой). Даже с кофе и чаем у них не заладилось – один пакетик того или другого на каждого. Решили попросить ещё? Ваша попытка не увенчается успехом. В этот момент легко вспомнить девяностые, когда в руки выдавали определённое количество колбасы. Отсутствие мыла, шторы от душа, как дополнение ко всему вышесказанному.

На пляже Патонг есть ещё один отель, который мы точно не рекомендовали бы нашим читателям. Blue Sky Patong 3* — это отель, в котором мы впервые встретились с тараканами не только у персонала в голове и в номерах, но и в тарелке макарон на завтраке. По правилам, вас должны заселить в чистый номер, но не все тут так просто. Мусор выбросят, постель заправят, а вот смыть в туалете то ли после прошлых постояльцев, то ли после себя забудут. Волосы, развешенные гирляндами по номеру тоже часть бытия номеров отеля. Как и матрас, кишащие клопами, как и сантехника, доживающая свои последние дни. Территория отеля заставлена мусором, даже в тех местах, где по идее гости должны отдыхать и наслаждаться видами. Озлобленный персонал, который может вас выгнать с мест общего пребывания только потому, что уже 10 часов вечера.