16 отелей Доминиканы без водорослей

Доминикана, в последнее время, стала чуть ли не круглогодичным курортом, куда с удовольствием летят за солнцем, белоснежным пляжем, лазурным морем и атлантико-карибским релаксом. Так вот, в одном из перечисленных пунктов может быть маленькая загвоздочка. Все чаще туристы на отдыхе в Доминикане бьют тревогу о напасти водорослей.

В 2019 году особенно от этого страдает популярнейший пляж Баваро в Пунта-Кане. Можете представить себе кучи травы, с которыми не могут справляться даже тракторы? При этом благоухания совсем не из приятных. Откуда же они берутся и какие части побережья страдают в большей степени?

16 хороших отелей в Доминикане без водорослей

Водоросли (или по-другому саргассы) прибывают к берегам Доминиканы из Саргассового моря. Само море полностью покрыто тоннами водорослей. Их количество, у побережья Доминиканской республики, зависит от течений и погоды. Самые популярные месяцы для миграции саргассов туда, где их не ждут туристы – это сезон ураганов, т.е. период с июня по октябрь. Что интересно, их объём из года в год разный. В 2016 и 2017 годах наблюдалось повышенное количество. Оно вполне понятно, именно тогда были зафиксированы сильные ураганы. 2019 год также отметился, как «год водорослей».

водоросли в доминикане

Если говорить про Пунта Кану, то что чистота пляжа напрямую зависит от отеля. Никто: ни природа, ни блогеры, ни муниципалитет не скажут вам точно, будет ли на пляже нашествие водорослей. Только добросовестные владельцы и работники берут на себя ответственность за чистоту береговой линии. Поэтому, при поездке в Доминикану из Москвы в этот период, уделите большое внимание отелю.

А вот пляжи Байяибе и Доминикус в 2019 году порадовали всех чистотой. Находящиеся на курорте Ла Романа, они отличились отсутствием водорослей. Поэтому, можете экспериментировать при бронировании тура в Доминикану и выбирать тут любой отель по душе. Здесь рядом уединенный остров Каталина, где песок мелкий, как мука, порадует глаз красотой и белоснежностью.

Пляж Фронтон, находящийся между Пунта Каной и Пуэрто Плата – это настоящее вдохновение для души. Виды шикарные. Водоросли вас не побеспокоят в этом месте. Кокосовые пальмы и скалы высотой 90 метров создают невероятный пейзаж «края света», куда вы наконец-то добрались.

Бока Чика, к сожалению, в этом году тоже «заболела» саргассовой болезнью. Прибило водорослей к берегам неимоверное количество. Некогда лазурные воды, покрылись бурым пятном морской травы.

Хуан Долио тоже не далеко ушёл от Бока Чики. Гор водорослей тут нет, но побережье может быть неприятно покрыто ими в слой около 15 см. Приятного мало, запаха в том числе.

Пляжи острова Саона (который наши туристы окрестили как «Баунти») всегда остаются чистыми, поэтому экскурсия туда даже в сезон водорослей — как глоток свежего воздуха в саргассовой бочке.

Поскольку Пунта Кана так и остаётся номером один в листе туристических желаний, то, изучив съемку отельных пляжей этого курорта в июле 2019 года, мы сделали некоторые выводы. И как бонус, предлагаем вам ознакомиться с отелями, которые максимально поддерживают чистоту своих пляжей.

В этот период можно сказать, что северное побережье Пунта-каны чище южного. Что можно понимать под «северным побережьем»? Это будет береговая линия, начиная от отеля  Impressive Resort & Spa Punta Cana и выше.

Отлично справляются с нашествием водорослей отель Palladium Bavaro Suites Resort & Spa. VIK Arena Blanca 4* также может похвалиться работоспособностью персонала и в итоге чистым пляжем. Эта четверка крепко стоит на высоких позициях отельных рейтингов.

Четверка Vista Sol Punta Cana Beach Resort & Spa оставляет настолько разные впечатления у туристов и турагентств Казани, что иногда кажется, что они отдыхают в разных отелях. Ситуация с водорослями в целом управляема, их с пляжа вывозят.

Кусочек рая на земле вы найдёте в отеле Melia Punta Cana Beach Resort 5*. Хороший пляж, большая территория с местными обитателями (фламинго, черепашки, павлины).

Было интересно? Подписывайтесь на нас в Инстаграм: @topturova и узнаете ещё больше полезного!